Este artículo muestra cómo configurar el acceso a una cuenta de correo electrónico de ORBITAWEB en dispositivos Android.

• En este artículo se supone que ya ha creado al menos una cuenta de correo electrónico para su dominio. Si no lo ha hecho, consulte este artículo para obtener información sobre cómo crear una cuenta de correo electrónico mediante cPanel.
  • En este artículo también se supone que tiene cierta familiaridad básica con los protocolos de correo electrónico (SMTP, IMAP y POP). Si no está familiarizado con estos protocolos, lea este artículo antes de intentar configurar una aplicación de correo electrónico del cliente.

Tabla de contenido

• Configurando el correo electrónico en Android
  •

CONFIGURANDO EL CORREO ELECTRÓNICO EN ANDROID

El siguiente procedimiento describe cómo configurar una cuenta con la aplicación de correo electrónico de Google instalada en todos los dispositivos Android. Sin embargo, hay muchas otras aplicaciones de correo electrónico disponibles para Android. Si bien las interfaces de usuario varían, los pasos y conceptos generales son los mismos que se describen a continuación.

Para configurar un dispositivo Android para que funcione con su cuenta de correo electrónico ORBITAWEB, siga estos pasos:

1. Toca Configuración , y luego toca Cuentas .
  2. Presiona Agregar cuenta y luego:
    • Para configurar una cuenta POP3, toque Personal (POP3) .
    • Para configurar una cuenta IMAP, toque Personal (IMAP) .
  3. En el cuadro de texto Agregar su dirección de correo electrónico , escriba la dirección de correo electrónico de la cuenta que creó en cPanel (por ejemplo, usuario@midominio.cl ).
  4. Toque CONFIGURACIÓN MANUAL .
  5. Para el tipo de cuenta, toque Personal (POP3) o Personal (IMAP) .
  6. En el cuadro de texto Contraseña , escriba la contraseña para la cuenta de correo electrónico que creó en cPanel.
  7. Toque SIGUIENTE . La configuración del servidor entrante aparece la página.
  8. En el cuadro de texto Nombre de usuario , confirme la dirección de correo electrónico que escribió en el paso 3.
  9. En el cuadro de texto Contraseña , confirme la contraseña que escribió en el paso 6.
  10. En el cuadro de texto Servidor , escriba el nombre del servidor de alojamiento ORBITAWEB para su cuenta.

Su nombre de servidor tanto POP3 e IMAP es: mail.midominio.cl, reemplace "midominio" por el nombre de su dominio web.
  11. Toque SIGUIENTE . La configuración del servidor de salida aparece la página.
  12. En el cuadro de texto Nombre de usuario , confirme la dirección de correo electrónico que escribió en el paso 3.
  13. En el cuadro de texto Contraseña , confirme la contraseña que escribió en el paso 6.
  14. En el cuadro de texto Servidor , escriba el nombre del servidor de alojamiento ORBITAWEB para su cuenta.

Su nombre de servidor para SMTP es: mail.midominio.cl, reemplace "midominio" por el nombre de su dominio web.
  15. Toque SIGUIENTE . El Opciones de cuenta aparece la página.
  16. En el cuadro de lista Frecuencia de sincronización , seleccione la frecuencia con la que desea sincronizar la cuenta con el dispositivo.
  17. Configure las otras opciones de cuenta:

• Para recibir notificaciones de nuevos mensajes, seleccione la casilla de verificación Notificarme cuando llegue el correo electrónico .
    • Para sincronizar mensajes, seleccione la casilla de verificación Sincronizar correo electrónico de esta cuenta .
    • Si está configurando una cuenta IMAP, para descargar archivos adjuntos cuando el dispositivo está conectado a una red Wi-Fi, seleccione la casilla de verificación Descargar automáticamente archivos adjuntos cuando esté conectado a Wi-Fi .
  18. Toque SIGUIENTE . ¡ Su cuenta está configurada y el correo electrónico está en camino! aparece el mensaje:

• Para cambiar el nombre de la cuenta, escriba el nuevo nombre en el cuadro de texto Nombre de la cuenta (opcional) .
    • Para cambiar el nombre para mostrar que aparece en los mensajes que envía desde esta cuenta, escriba el nuevo nombre en el cuadro de texto Su nombre .
  19. Toque SIGUIENTE . La Cuentas aparece la página.
  20. Para ver la bandeja de entrada de la nueva cuenta, toque el botón de inicio, acceda a la lista de aplicaciones y luego toque Gmail .
  21. Toque el Android - icono de configuraciónicono (configuración).
  22. Toque la flecha hacia abajo y luego seleccione la nueva cuenta. Aparece la bandeja de entrada.
  • correos en android, configuracion de correos en android, email en android